Consumi medi giornalieri

ALCUNI CONSUMI MEDI
(per persona e per giorno di crociera)

acqua minerale 1 lt
vino 0,2 lt
birra 0,2 lt
olio di oliva 0,01 lt
aceto 0,005 lt
pasta 60 gr
tonno in scatola 20 gr
carne 20 gr
affettati 10 gr
formaggini 10 gr
sale fino 1 gr
marmellata 10 gr
crackers 30 gr
biscotti 10 gr
zucchero 10 gr
piatti di carta 1,2
tovaglioli di carta 1,2
rotoli fogli di alluminio 0,006
rotoli pellicola 0,012
conf. sacchetti trasparenti 0,003
rotoli scottex 0,04
rotoli carta igienica 0,1

Per il condimento della pasta, per ogni chilogrammo, occorrono:

– 800 grammi di polpa di pomodoro
– 360 grammi di olive nere
– 7   grammi di capperi salati
– 20  grammi sale grosso
– 10  grammi formaggio grana

n.b.: le quantità di cui sopra sono calcolate nell’ipotesi di poter andare al ristorante una volta al giorno.

Pesce, verdure, frutta, pane, formaggio, marmellata, latte, ecc. si comprano generalmente sul posto quando necessarie.